信息公开 监督曝光 纪律审查 资料库 法律法规
当前位置:首页>经验交流  
马兰湖管委会:守纪律 讲规矩 抓落实
日期: 2016-05-31  来源:  作者:

马兰湖管委会:守纪律 讲规矩 抓落实

 

    为深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,以及“两条例一准则”,按照《达拉特旗纪委关于印发<全旗深入开展“守纪律·讲规矩”专题教育活动实施方案>的通知》(达纪发〔2015〕38号)文件精神,马兰湖管委会进一步强化措施、突出重点,打出“组合拳”着力抓好专题教育活动,使党员干部在工作中切实做到政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律。

           一、坚持“四个下功夫”,做到学深学透

  一是抓好学习教育,在知行合一上下功夫。年初,管委会制定了“守纪律·讲规矩”专题教育活动计划,明确学习时间、内容及方式,具体将通过观看视频、“领导讲”、“每人一课”等方式学习《党章》及“两条例一准则”,并做到每次学习有准备、有成效、有记录、有归档。二是强化“三个结合”,在配合协调上下功夫。即集中学习和自学、学习和研讨、理论和实践相结合,做到学以致用,增强干部廉洁自律意识。近期,管委会开展了“守纪律·讲规矩”知识竞赛活动,并选出三名干部参加全旗“守纪律·讲规矩”知识竞赛。三是用好“微能量”,在工作创新上下功夫。通过微信群、QQ群等“微阵地”转发、分享了“守纪律·讲规矩”学习内容20余条、组织全体领导干部观看微视频4次、微电影1次。四是推进制度建设,在深化管理上下功夫。为了提高学习实效性,制定了学习制度,以规范学习活动开展,并成立了学习领导小组,负责对学习活动进行监督检查。近期又专门设立了图书角,征订了70多册图书,为学习活动有效开展提供保障。  

    二、坚持领导带头,推动解决问题

  一是领导带头树形像。坚持抓工作先从抓干部纪律入手,大力倡导向我看齐,将贯彻落实党的群众路线、“三严三实”以及园区规划、基础设施建设、经济发展等工作紧密结合,大兴务实肯干之风,注重树立典型榜样的示范力量带动政风民风,不断促进园区经济社会各项事业健康发展。通过开展“守纪律·讲规矩”专题教育活动带出干部新作风、凝聚发展正能量。二是深入基层干实事。自开展“守纪律·讲规矩”专题教育活动以来,管委会党员干部牢固树立群众观,把专题教育与“十个全覆盖”、扶贫攻坚及创城创卫工作紧密结合,把对接园区企业、走访包联村、贫困户当作常态工作,自觉关心服务群众,学习依靠群众,以良好形象赢得群众信赖。管委会领导干部带着任务、怀着情感进企业、走社区、下基层,广泛接触,深入沟通,共谋民生之策之业。    

三、坚持抓早抓小,实现真查真找

一是坚持抓早抓小,使纪律常态化。对工作中发现的问题,及时通过谈心谈话活动,交流思想、相互提醒;每周对机关干部职工的考勤、卫生等情况检查不少于1次,并及时将存在的问题进行通报,清除工作陋习,促进工作实效。二是坚持真查真找,使工作见实效。每月在管委会内部公示全体领导干部考勤情况;对照年度目标责任指标,每月开展2次工作调度会,认真查纠纪律作风和工作业绩等方面存在的问题,剖析原因、制定整改措施及下一步工作打算。三是坚持责任落实,使结果纳入考核。根据责任落实机制、督促检查机制、追究问责机制要求,进一步细化落实重点工作推进举措。对重点工作同步调度,同步检查,及时总结评估,查找不足,督促任务落实,并把检查考核结果纳入绩效目标管理,作为年底考核的重要依据。

 

© 中共内蒙古自治区纪律检查委员会 内蒙古自治区监察委员会 版权所有 蒙 ICP备 14000612号

技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司

蒙公网安备
15062102000130号