信息公开 监督曝光 纪律审查 资料库 法律法规
当前位置:首页>经验交流  
达拉特旗人大:严抓考勤,加强干部管理
日期: 2016-05-31  来源:  作者:

达拉特旗人大:严抓考勤,加强干部管理

 

为进一步加强和改进机关作风建设,切实提高机关工作效能,达拉特旗人大常委会机关采取“四措施”,严抓考勤管理,推进机关效能建设。

一是“人脸识别”严格考勤。安装人脸识别考勤系统,执行人脸识别上、下班签到制度,有效杜绝迟到、早退现象的发生。

二是“请假层批”规范考勤。出台了《达拉特旗人大常委会机关请销假制度》,机关干部按照制度规定,依据职务级别、请假时长进行层层审批,使请销假更加规范和严谨。

三是“外出审批”堵塞漏洞。干部在一天以内的临时外出,需及时填写《达拉特旗人大机关外出请假审批表》,由办公室主任审批,既及时掌握全体干部的日常工作情况,又严格规范外出情况。

四是“定期通报”严明奖惩。考勤人员每周对考勤情况进行梳理、汇总,每月将本周考勤出勤情况和请销假情况在单位电子显示屏进行通报一次,并将考勤结果记录在年度绩效考核里,作为年终评先评优的重要依据。

通过加强考勤管理,机关工作作风得到明显好转,机关干部的纪律观念得到有效增强,机关服务效能得到持续强化,切实提高了机关工作效能,树立了良好的机关形象。

 

© 中共内蒙古自治区纪律检查委员会 内蒙古自治区监察委员会 版权所有 蒙 ICP备 14000612号

技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司

蒙公网安备
15062102000130号