信息公开 监督曝光 纪律审查 资料库 法律法规
当前位置:首页>廉政大观园  
中共达拉特旗第十四届纪委第五次全体会议召开
日期: 2015-03-17  来源:  作者:

中共达拉特旗第十四届纪律检查委员会第五次全体会议于2015313日在树林召镇召开。出席会议的纪委委员16人,列席会议244人。

会议认真学习贯彻十八届中央纪委四次、五次全会,自治区纪委九届四次、五次、六次全会和市纪委三届五次全会精神,总结回顾2014年全旗党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2015年工作任务。旗委书记白永平同志作重要讲话。全会审议通过旗委常委、纪委书记柳文生同志代表旗纪委常委会所作的《坚持从严治党、突出主责主业,深入推进党风廉政建设和反腐败工作》的工作报告。部分苏木镇、街道、旗直部门、驻旗单位党委(党工委、党组)书记向全会述责述廉,柳文生同志代表旗纪委常委会进行点评。

全会全面总结2014年党风廉政建设和反腐败工作。认为过去的一年,在市纪委和旗委的正确领导下,全旗各级党组织履行主体责任意识不断增强,纪检监察机关创新反腐败体制机制,全面深化三转,聚焦中心任务,强化监督执纪问责,四风治理工作持续深化,查办案件工作取得新的进展,纪检监察干部队伍自身建设不断加强,全旗党风廉政建设和反腐败工作取得了新成效。

  全会强调,2015年工作的总体要求是:深入贯彻十八届中央纪委四次、五次全会,自治区纪委九届四次、五次、六次全会,市纪委三届五次全会和旗委十四届八次全会精神,坚持从严治党、依规治党,严明党的纪律;不断深化纪检监察机关三转,积极推进纪律检查体制改革,全面加强反腐败体制机制建设;认真落实“两个责任”,弛而不息纠正四风,继续保持惩治腐败高压态势;强化系统内部监督管理,打造忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍,为我旗经济社会持续健康发展提供坚强有力的保证。2015年有七个方面工作任务:一是严明党的纪律,全面贯彻落实从严治党、依规治党要求;二是加快推进纪律检查体制改革,不断强化反腐败体制机制创新和制度保障;三是强化责任追究,严格落实“两个责任”;四是落实中央八项规定精神,弛而不息纠正四风;五是加大查办案件力度,继续保持惩治腐败高压态势;六是加强教育和制度建设,持续推进源头防腐工作;七是强化自身建设,打造忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。

 

© 中共内蒙古自治区纪律检查委员会 内蒙古自治区监察委员会 版权所有 蒙 ICP备 14000612号

技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司

蒙公网安备
15062102000130号