信息公开 监督曝光 纪律审查 资料库 法律法规
当前位置:首页>廉政教育>宣传教育  
乌兰浩特市:以会传廉 以文明廉 短信送廉 执纪督廉 狠刹节日不正之风
日期: 2015-03-06  来源:  作者:

  乌兰浩特市纪委在节日期间多措并举,防止“四风”反弹,切实抓好节日期间的廉洁自律工作,狠刹节日期间公款送节礼、公款吃喝、公车私用、公款旅游和奢侈浪费等不正之风。

  春节前,乌兰浩特市下发通知,重申节日期间严格遵守廉洁自律规定禁止奢侈浪费行为,严明廉洁自律的各项纪律规定,明确了节日期间严禁事项,并要求各单位在节日期间公车封存,坚决杜绝公车私用的现象发生。

  乌兰浩特市纪委及时安排部署,迅速向各部门、各单位传达了上级有关要求,全市各单位、部门召开会议,认真领会学习有关精神,从思想上增强了抓好节日期间廉洁自律工作的责任意识。

  为加强对广大党员干部特别是领导干部节日期间的党风廉政教育,及时提醒告诫党员领导干部认真落实廉洁自律各项规定,市纪委向全市副科级以上领导干部发送了手机廉政短信,时刻为党员领导干部敲响自律警钟,增强拒腐防变意识,坚决抵制不良风气。

  同时公布举报电话,成立暗访小组,对节日期间易发多发的违纪违规问题进行了4次督查;对市医保局、社保局、就业局、人才交流中心、劳动监察大队进行了抽查;对交警支队车辆管理所、交通局运输管理所、人社局服务大厅、行政审批中心、工商局、地税局等窗口单位进行了突击检查,对发现的问题及时督促整改,情节严重造成恶劣影响的部门,坚决追究有关领导的责任。(乌兰浩特市纪委 王楠 )

 

© 中共内蒙古自治区纪律检查委员会 内蒙古自治区监察委员会 版权所有 蒙 ICP备 14000612号

技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司

蒙公网安备
15062102000130号