信息公开 监督曝光 纪律审查 资料库 法律法规
当前位置:首页>廉政要闻  
达拉特旗:强化典型案件通报曝光,发挥警示震慑作用
日期: 2018-09-11  来源:  作者:

达拉特旗:强化典型案件通报曝光,发挥警示震慑作用

 

为更好发挥问责案件的警示教育作用,真正做到以案明纪、警钟长鸣,达拉特旗纪委监委结合实际,制定《达拉特旗纪委监委典型案件通报曝光制度》,切实强化案件通报曝光力度,用好反面教材,以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责,让党员领导干部做到知敬畏、存戒惧、守底线。

制度对通报曝光案件的类型作出了明确规定,重点从违反中央八项规定精神和“四风”问题案件,专项治理工作中发现的违纪违法案件等7个方面案件类型进行通报曝光。制度规定,通报曝光案件的来源由旗纪委监委案件监督管理室负责总结梳理、分类归纳全旗审查调查处理的典型案件,对拟通报曝光案件经旗纪委监委主要负责人审批后,由案件审查调查部门撰写通报稿,并在全旗范围内进行通报曝光。

   制度对通报曝光案件的内容、方式作出了明确规定,通报曝光的内容包括被问责人员的主要违纪违法事实、处理结果,分析案发原因和应汲取的教训,以及案发单位制度与管理方面存在的漏洞和薄弱环节等方面,通报曝光的方式可采取印发文件、召开会议、媒体平台等多种方式进行公开曝光,有效发挥警示震慑作用。 

 

© 中共达拉特旗纪律检查委员会 达拉特旗监察委员会 版权所有 蒙 ICP备 14000612号

技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司

蒙公网安备
15062102000130号