信息公开 监督曝光 纪律审查 资料库 法律法规
当前位置:首页>全旗要闻  
达拉特旗:乌尼尔吉日嘎拉深入全旗各派驻纪检组开展调研督导工作
日期: 2018-08-27  来源:  作者:

 

为全面掌握派驻纪检机构工作开展情况,发现和推动解决工作中遇到的突出问题,全面提升派驻纪检工作质量和水平,7月18至8月22日,旗委常委、纪委书记、监委主任乌尼尔吉日嘎拉对全旗派驻纪检组进行实地调研和督查指导。

调研督导中,乌尼尔吉日嘎拉认真听取了各派驻纪检组工作情况汇报,亲自查阅了日常监督、专项治理、监督执纪问责等工作档案资料,并与各派驻纪检组组长谈心谈话,全面了解各派驻机构运行情况、干部心理动态、存在的问题困难及下一步推进工作情况。

调研期间,乌尼尔吉日嘎拉指出,各派驻纪检组在履行监督职责、履职能力和工作成绩上有了新的提高,履职尽责主动性明显提高,监督执纪问责能力有了较大提升,警示教育活动取得明显成效,纪检组“派”的权威和“驻”的优势不断凸显。但也存在一些不足,如:部分派驻纪检组工作认识还不够全面,监督重点不够到位,监督执纪问责作用发挥不平衡,档案整理不规范,监督检查记录不全面等问题,各派驻纪检组要主动认领,及时整改,扎实推进各项内部建设,不断增强发现问题、解决问题的能力,切实增强“派”的权威和“驻”的优势。

   乌尼尔吉日嘎拉要求,各派驻纪检组要聚焦主业,按照旗纪委监委梳理的重点任务清单,坚持问题导向,运用监督执纪“四种形态”,实施深度监督和精准监督,有效规范开展工作,充分发挥派驻监督职能作用;要认真开展警示教育工作,坚持监督与教育同行,抓早抓小,防微杜渐,不断创新工作机制,坚持多角度、多层面对监督对象进行关爱教育。要进一步明晰与驻在部门的关系,充分发挥派驻监督“探头”作用,拿出敢于动真碰硬的担当和直面问题的勇气,深入开展好专项治理、巡视整改落实、“一卡通”清理核查、“三务”公开、“三重一大”等工作的监督检查,切实履行好监督责任。

 

© 中共达拉特旗纪律检查委员会 达拉特旗监察委员会 版权所有 蒙 ICP备 14000612号

技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司

蒙公网安备
15062102000130号